sábado, 20 de abril de 2013

A petición....

Ustedes lo pidieron....
 
La receta del Cabello de Ángel, como lo prepara María Jesús (Pontevedra)


Ingredientes
Calabaza bien madura
Azúcar

Procedimiento
Se parte en dos la calabaza y se limpia de semillas y fibras. Se lava bien. Se pone a cocer en agua que la cubra, durante poco más de media hora. Se deja enfriar en el mismo agua, pero antes de que enfríe del todo se le quita la corteza, y los hilos de la pulpa se van poniendo en agua fresca, de modo que los cubra bien, estando así hasta el día siguiente. Después se escurre bien, se secan con un paño y se pasa poniendo la misma cantidad de azúcar y algo más de la mitad de agua, con las hebras de la calabaza, a cocer, removiéndolo aproximadamente, un cuarto de hora. Se deja enfriar y al día siguiente se vuelve a poner a cocer añadiendo un poquito de agua y azúcar si es necesario, dejándolo cocer otro cuarto de hora. Se vuelve a dejar enfriar hasta el día siguiente, en que se vuelve a poner a cocer otra vez, siempre en el mismo cacharro. Se empezará a dorar y es este el momento en que está en su punto. Se retira y se deja varios días en un sitio fresco
 
Nota: María Jesús tomó esta receta del libro de Cocina Tradicional Mama Luise. Nótese que no se indican las cantidades de azúcar, porque esto va al gusto de cada quien.

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